Содержание > Путь к спасению

Путь к спасению

Каждый человек знает, что такое страдания и боль, и каждый ищет возможности избежать их. Повзрослев, мы осознаем, что земная жизнь подобна тернистому и каменистому полю, которое, тем не менее, необходимо пройти. Но с каждым шагом все чаще задаешься вопросом: почему? Почему все кажется таким безнадежным? Почему мы так страдаем? Почему мы болеем? Почему так много бедных и нищих? Почему мы умираем?
Ясный и четкий ответ на эти вопросы дает величайшая книга мира –Библия, Божье Слово. И этот ответ заключается в следующем: все несчастья, будь то болезни, бедность и др., на этой земле появились в тот момент, когда творение Божье – Адам согрешил, нарушив Божье повеление.
Вы спросите: «Но я-то тут при чем?» К сожалению, люди в этом мире идут тем же путем, который выбрал Адам, – путем непослушания Богу, и следовательно, в их жизни имеют место те же беды, которые вошли в мир через грехопадение Адама.
Однако не только беды заставляют нас искать выход, но и мысли о том, является смерть концом всего или есть что-то и после нее. Это вполне оправданная мысль, потому что согласно Библии наши грехи не только лишают нас радости жизни, но и обрекают нас на вечные муки в аду после смерти.
Сила Библии заключена не только в том, что она называет причины наших бед, но и в том, что она указывает нам путь, идя по которому, можно хорошо прожить эту жизнь и обрести уверенность в том, что в конце жизни мы будем вместе с Богом. Этот Путь – Иисус Христос, Бог во плоти, Сын Бога живого, живой Господь и Царь царей.
Иисус Христос – Бог, который пришел на землю и принес Себя Самого в жертву за грехи человечества. Бог установил, что только кровью невинного существа можно смыть грех, поэтому Иисус должен был пройти смерть и быть отделенным от Бога. Приняв Его жертву, вы избежите ада. Иисус является единственным путем к спасению. Он Сам говорит об этом, и это записано в 9-м стихе 10-й главы Евангелия от Иоанна: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет».
Если вы уже приняли Иисуса Христа в свое сердце, это значит, что вы вопши в предоставленную вам Богом дверь и обрели спасение и жизнь вечную. Для этого нужно было так мало: во-первых, поверить в то, что Иисус есть Сын Всемогущего Бога, что Он умер за нас на кресте и затем воскрес, и, во-вторых, исповедать это своими устами, попросив Иисуса войти в вашу жизнь и спасти вас (Римлянам, 10:9).
Кому-то такой путь может показаться слишком простым, однако Бог требует от нас только этого, так как все остальное Он за нас уже сделал. И сделал потому, что любит нас и жаждет общения с нами.
Если же вы не молились этой простой молитвой Богу, то не медлите. Бог хочет, чтобы ни одному из нас не пришлось провести вечность в аду. Писание говорит: «Сегодня день спасения». Если ваше сердце стремится к Богу, повторите слова этой молитвы:
«Бог Отец, я прихожу к Тебе в молитве во имя Иисуса. Я знаю, что являюсь грешником и что своими силами не могу изменить ни себя, ни жизнь вокруг себя. Я нуждаюсь в Твоем прощении и в Твоей помощи. Во имя Иисуса я прошу: прости мои грехи. Я верю, что Иисус является Божьим Сыном, что Он вознес и мои грехи и болезни на Голгофский крест, и я принимаю Его жертву. Омой меня. Измени меня. Я отдаю Тебе свою жизнь и прошу, чтобы отныне Ты руководил мной. Я хочу угождать Тебе во всем. Благодарю Тебя за Иисуса и за жизнь вечную, которую Ты дал мне. Аминь.»
Если вы только что помолились этой молитвой, примите наши поздравления, потому что вы стали Божьим чадом и членом великой семьи Божьей. У вас появилось множество братьев и сестер по всей планете.
Библия говорит, что когда один грешник кается на земле, все ангелы на небесах ликуют и торжествуют. Но больше других радуется наш Господь, потому что еще один из возлюбленных детей вернулся в дом Отца.
День спасения является началом вашей новой жизни, и как все новое он будет нести с собой много неизвестного. Мы хотим, чтобы эта книга помогла вам ступить на новый путь. Помните, что на этом пути вы не одиноки. С вами великий Учитель и Утешитель, Помощник и Друг – Святой Дух. Он поселился в вашем духе в тот момент, когда вы произносили слова молитвы, и Он никогда не оставит вас. Каждый раз, когда вы будете просить помощи или совета у Господа, Святой Дух будет говорить в вашем сердце, а вам стоит лишь внимательно прислушаться. И запомните одну важную вещь: слова Святого Духа будут всегда совпадать с тем, что написано в Библии. Чем лучше вы будете знать Божье Слово, тем легче вам будет услышать голос Духа.

Подняться наверх : Предыдущая : Далее


Hosted by uCoz