Содержание > Божьи дары для христианина

Божьи дары для христианина

Бог приготовил для нас много благого, но грех становится преградой на нашем пути и не дает нам наслаждаться Божьими дарами, и только когда мы принимаем жертву Иисуса и Его кровь смывает наши грехи, мы получаем к ним прямой доступ.
Среди этих благих даров – праведность, мир и радость, мудрость, исцеление наших тел, материальное процветание, и на этом их перечень не заканчивается, т.е. «даровано нам все потребное для жизни и благочестия» (так говорит Святое писание в 3-м стихе 1-й главы Второго послания апостола Петра).
Во-первых, нам, уверовавшим в Иисуса Христа, дарована праведность. Мы были грешниками, т.е. неправедными в глазах Бога, но Он как судья, посчитав жертву Иисуса достаточной платой за наши грехи, провозгласил, что каждый, кто примет ее, будет праведным. Вы теперь белы, как снег. Бог не видит ваших грехов, потому что за них заплачено однажды и навсегда. Значит ли это, что теперь вы никогда не будете грешить? К сожалению, нет, и чтобы убедиться в этом, вам стоит лишь прожить еще один день. Однако согрешив, вы можете обрести прощение и праведность, если раскаетесь в содеянном и призовете имя Иисуса Христа.
Во-вторых, Бог дает нам мир. Существуют два вида мира, который обретает каждый уверовавший в Иисуса Христа, – мир с Богом и мир с людьми. Библия говорит, что грешники являются врагами Богу, так как каждое непослушание, неповиновение – это прямой протест. Люди в миру, в большинстве своем неосознанно, а кто-то осознанно, отвергают Бога и тот порядок, который Он установил от начала мира. Враждуя с Богом, они сами лишают себя благих даров, так как они доступны лишь тем, кто является Богу другом, тем, кто примирился с Ним благодаря жертве Иисуса Христа.
Проникнув в мир, грех разделил не только Бога и людей. Он вторгся в отношения людей, лишив их взаимопонимания и любви, посеяв ненависть и отчужденность. Следствием греха явилось то, что Адам стал обвинять в своих бедах Еву, а Каин убил своего брата. Так часто мы недоумеваем и печалимся о том, что не понимаем друг друга, хотя стремимся к этому. Благая весть состоит в том, что Иисус дает нам не только мир с Богом, но и мир с людьми. Одна из основных заповедей гласит: «Люби ближнего, как самого себя». Это повеление возможно исполнить, ведь Бог наполнил наши сердца Своей любовью. Любовь является знаком, который отличает истинных учеников Иисуса Христа. Христиане должны жить в мире со всеми, и это возможно благодаря жертве Иисуса.
Кроме того, Бог наделил нас радостью. В этом темном и печальном мире истинная радость является редким явлением. Чаще всего мы сталкиваемся с тем, что единственной радостью для кого-то является возможность посмеяться над другими людьми или над чем-то непристойным. Такие вещи, как радость общения, радость жизни, радость спасения, в их полноте можно найти лишь только в Иисусе Христе.
Еще одним великим Божьим даром является мудрость. Большинство трудностей в нашей жизни возникает от того, что мы чего-то не знаем, чего-то не понимаем, или, что еще хуже, –думаем, что все знаем и все понимаем. Люди отчаянно нуждаются в Божьей мудрости. Именно то, что Бог все знает, все видит и понимает, делает Его Богом, и, будучи благим и любящим, Он готов нам все это открыть. Единственным препятствием на пути к этому являемся мы сами, вернее, обитающий в нас грех. Когда же мы принимаем Иисуса, мы обретаем силу, помогающую победить грех в своей жизни, и таким образом открываем двери для Божьей мудрости.
Дары, о которых упоминалось ранее, имеют чисто духовный характер, их, так сказать, нельзя «пощупать». Тем не менее они реальны и способны полностью изменить вашу жизнь. Но в том перечне даров, который мы представили, имеются два дара, относящихся к физическому миру: исцеление наших тел и материальное процветание. Вам следует о них знать.
Как упоминалось ранее, болезни возникли вследствие греха, следовательно, уничтожив власть греха, мы обретаем возможность избавиться от болезней. Библия говорит, что Иисус вознес на крест не только наши грехи, но и наши болезни и немощи. Перед тем как быть распятым. Иисус был жестоко избит плетьми. В Первом послании апостола Петра (2:24) мы читаем: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». Если вы христианин, то вы исцелились Его ранами две тысячи лет назад. Теперь вам следует в это поверить!
Бедность и нищета были частью проклятия, которое поразило землю из-за непослушания человека. Но жертва Иисуса столь могущественна, что благодаря ей с нас снято проклятие, и мы имеем доступ к благословениям, провозглашенным Самим Богом. Царь Давид, который хорошо знал и сильно любил Господа, написал в одном из псалмов: «Я был молод, и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба». Воля Божья состоит в том, чтобы у нас всегда были хлеб на столе и крыша над головой. Вы можете быть уверены в этом!

Подняться наверх : Предыдущая : Далее


Hosted by uCoz