Содержание > Разговор с Господом

Разговор с Господом

Наиважнейшей частью вашей новой жизни с Господом является молитва. Вам следует понять, что молитва –это не ритуал, а беседа с живым Господом. Он хочет выслушать вас и Ему есть что сказать вам. Слова, которые мы в молитве говорим Господу, не должны быть какими-то выдуманными; просто представьте, что вы разговариваете со своим отцом, с мужем или с братом. Будьте откровенны и непринужденны, и именно это сделает ваши молитвы живыми.
Библия много говорит о том, как нам следует молиться. Читая ее, вы узнаете об этом, тем не менее хотим дать вам некоторые советы.
Будучи на земле, Иисус побуждал верующих молиться. Он сказал: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенной» (Иоанна, 16:24). В этом стихе содержится одна важная деталь. Господь говорит: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое…».
Каждый из нас, даже не являясь христианином, иногда просит что-то у Бога, особенно если возникают трагические ситуации. Однако просили ли мы во имя Иисуса? Нет, потому что власть, которая скрывается в этом имени, известна и доступна только тем, кто верит в Него. Имя Иисуса является «паролем», который привлекает внимание нашего Небесного Отца, и каждый раз. когда мы будем молиться во имя Иисуса, Отец выполнит нашу просьбу, как обещал. Не правда ли это чудесно?
Вы можете спросить: «Действительно ли исполнится каждая моя просьба?» Ответ на это дал апостол Иоанн в 14-м и 15-м стихах 5-й главы своего Первого послания. Там говорится: «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него».
Итак, ваши молитвы будут услышаны, если вы будете молиться в соответствии с Божьей волей, а пока вы не знаете, в чем состоит воля Божья в той или иной ситуации вашей жизни, не спешите чего-то просить у Бога. Узнайте, что Слово советует вам делать, тогда обратитесь к Господу в молитве, и «получите просимое от Него».
Как вы знаете, в молитве мы произносим слова. Однако не только эти слова играют ключевую роль в том, получите вы ответ на молитву или нет. То, что вы сейчас узнаете, очень важно, поэтому будьте внимательны!
Если те слова, которые вы произносите в течение дня, которые говорите друзьям или близким, не совпадают со словами ваших молитв, то не ждите, что ваши просьбы будут исполнены. Скажем, вы молите Бога о том, чтобы Он исцелил вас от болезни, но как только молитва закончена, вы говорите: «Наверное, я никогда не избавлюсь от этой болезни». Это свидетельствует о том, что вы по сути не верите в возможность исцелиться.
Мы должны быть очень осторожны в своих высказываниях. Библия говорит: «От избытка сердца говорят уста» (Матфея, 12:34), т.е. наши слова подобно зеркалу отражают то, что имеется в наших сердцах. Если мы о чем-то молимся, но не совсем верим в это, наши молитвы лицемерны. Когда нет веры в то, о чем вы молите Всемогущего Бога, тогда ваши молитвы – это потоки пустых слов. Чтобы обрести веру, надо читать Слово, потому что, как вы уже знаете, «вера от слышания, а слышание от слова Божия».
Читайте Слово! Узнавайте, в чем заключается Божья воля! Укрепите свою веру и тогда – молитесь! На Господа оставляет впечатление не количество произносимых нами слов. Послание евреям (11:6) говорит: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Когда мы молимся, Господь не жаждет услышать множество слов; Он хочет почувствовать нашу веру в Него!
Завершая тему молитвы, добавим лишь два момента. Во-первых, помните, что молитва – это беседа. И как в любой беседе, в молитве мы должны не только говорить, но и слушать. Всегда помните о том, что Господь хочет говорить с вами, и у Него есть что сказать. Такое утверждение может показаться вам странным, однако ничего странного тут нет, ведь наш Господь жив! Он не является каменным изваянием или картиной. Он жив и поэтому способен как говорить, так и слышать.
У вас может возникнуть вопрос: «Но как же мне Его услышать? Как узнать, что это говорит именно Иисус?» На ваш вопрос существует ответ. Бог будет говорить в вашем сердце. Очень редко верующим дано слышать Божий голос физически, и в этом вы убедитесь, читая Божье Слово. Обычно это будет происходить так: вы почувствуете в своем сердце, что Господь хочет вам сказать что-то. И чем чаще вы будете молиться и чем лучше будете знать Библию, тем быстрее вы научитесь узнавать Божий голос.
И во-вторых, как узнать, что с вами говорит именно Бог? Самым простым методом проверки является следующий: что бы вы ни услышали, всегда сравнивайте это с Божьим Словом. Если с вами действительно говорит Бог (т.е. вы не придумали все сами), то сказанное ни в чем не будет противоречить тому. что вы читаете в Библии.
Существует еще несколько признаков, по которым можно определить, когда говорит Господь: слово от Бога будет всегда наполнять вас миром и радостью, а не сомнениями и тревогой; оно будет побуждать вас больше любить Бога и людей; оно всегда будет укреплять вашу веру.
Совершенный пример молитвы мы находим с 9-го по 13-й стих 6-й главы Евангелия от Матфея. Господь произнес эту молитву в ответ на просьбу Его учеников рассказать о том, как следует молиться. (Прочтите в своей Библии этот отрывок, начиная с 4-го стиха.) Это говорит нам, что «Отче наш» – не просто слова, которые мы должны повторять. Советуем вам поразмыслить над тем, что Господь говорил в этой молитве, так как в ней содержатся основные принципы Его отношения к жизни. В ней также отражено самое большое желание Иисуса – угодить во всем Своему Небесному Отцу. Таким должно быть и наше самое жгучее желание! Пусть это станет целью вашей новой жизни во Христе!
Хотим еще добавить, что, придя в церковь, вы столкнетесь с явлением, которое может поначалу смущать вас. Это говорение на иных языках. Вы услышите, как в молитве люди произносят странные слова, которые не похожи ни на один из известных вам языков. Пусть это не путает вас. За ответом обратимся к Библии, где в книге «Деяния апостолов» мы читаем: «При наступлении дня Пятидесятницы все они (первые христиане) были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; и явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать» (Деяния, 2:1-4).
Описанное здесь переживание известно в Церкви под названием «крещение Святым Духом», которое необходимо испытать каждому верующему. Писание говорит, что сначала «исполнились все Духа Святого», а потом «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать». Это свидетельствует о том, что говорение на иных языках является внешним признаком того, что верующий исполнился Святого Духа.
Святой Дух – это третье лицо Божьего Триединства. По просьбе Иисуса Отец послал Его на землю, чтобы Он, живя в сердцах христиан, помогал им, утешал их и наставлял их в истине. Если вы хотите обрести такого Помощника, Утешителя и Учителя, просите вашего пастора рассказать вам о том, как получить крещение Святым Духом и заговорить на иных языках.
Иные языки даны верующим с определенной целью – для молитвы. Часто мы не знаем, как именно молиться, какие слова говорить, и тогда мы можем прибегнуть к этому молитвенному языку. Когда мы молимся на языках, это Дух молится через нас совершенной .молитвой. И еще Библия говорит, что, молясь Духом Святым, т.е. на иных языках, мы укрепляем свою веру.
Иные языки – это дар от Господа, который нам надо принять так же, как и дары праведности, мира и радости.

Подняться наверх : Предыдущая : Далее


Hosted by uCoz