Содержание > «Не будем оставлять собрания своего…»

«Не будем оставлять собрания своего…»

Эти слова мы читаем в Послании евреям (10:25). К этому призывали верующих, которые жили в первом веке нашей эры, и к этому же Господь призывает вас сегодня.
Вы приняли Иисуса недавно, и вам открылся совершенно новый мир, о котором вы, по всей вероятности, и не подозревали. На этом новом пути вас ждут трудности, приключения, открытия и откровения. Можете быть полностью уверены в том, что вам не будет скучно!
Однако, если вы не найдете себе друзей-христиан, если не начнете участвовать в жизни хорошей поместной церкви, очень скоро вы можете почувствовать себя одиноким. Только церковь способна рассеять это чувство. Поэтому посещайте богослужения! Ищите общения с другими верующими, которые, как и вы, тоже учатся жить по-новому, а учиться вместе всегда веселее. Помните о том, что вы обрели огромную семью, с которой проведете вместе вечность на небе! Имеет смысл познакомиться с ней еще здесь, на земле, не так ли?
Итак, церковь – это место, где вы будете учиться, где вместе с другими верующими вы будете углублятья в истины Божьего Слова; это место общения, где вы обретете друзей и единомышленников; это место хвалы и поклонения Богу.
Хвала и поклонение являются естественным выражением нашей любви и привязанности к Господу. Надо только вспомнить все, что Он сделал для нас, чтобы сердце переполнилось благодарностью и желанием высказать Ему все в славословии и в песнях. Примером могут послужить вам псалмы – песни верующих прошлого, которые так же, как мы, глубоко любили Господа.
Господу можно поклоняться по-разному. Можно петь, можно в благоговении поднимать руки, можно опускаться на колени. Приемлемы самые разные формы поклонения, но главное скрывается не за формой. Главное – чтобы ваше сердце поклонялось. Иисус сказал женщине-самарянке (вы можете прочитать это в 4-й главе Евангелия от Иоанна): «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких полонников Отец ищет Себе».
В этом стихе говорится, что наше поклонение Богу должно быть в первую очередь духовным, т.е. основное значение имеет то, поклоняетесь вы ему от всего сердца или это просто притворство.
Поклонение имеет огромное значение в жизни верующего. Библия говорит: «Входите во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою» (Псалом 99:4). Через хвалу и поклонение мы способны приблизиться к Богу.
Изучая Святое писание, вы узнаете очень много о том, какую силу хранит в себе искреннее поклонение. Вы откроете для себя множество примеров того, как хвала и поклонение Господу приносили удивительные победы тем, кто верил в Него, как хвала и поклонение открывали двери к успеху, благословениям и откровениям. Жизнь истинного верующего немыслима без поклонения Богу Всевышнему, который достоин всей хвалы!
Когда жизнь становится трудной, начните поклоняться Господу, даже если вам этого не очень хочется, потому что Он обитает в хвале и славословии Своего народа. Мы служим Великому Богу.
Писание говорит: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет! Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено».
Чтобы укрепить свою уверенность в Боге и Его благости, чаще обращайтесь к Святому писанию. Вот некоторые места Писания, которые могут послужить вам ободрением.

Если вы усомнились в своей праведности…
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам, 5:21).
«И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (Филиппийцам, 3:9).

Если вы потеряли мир в сердце…
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоанна, 14:27).
«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, – и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филиппийцам, 4:6,7).
«Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Псалом 118:165).
«А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира» (Псалом 36:11).
«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Римлянам, 15:13).

Если вы нуждаетесь в утешении…
«Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться» (Псалом 26:1,3).
«Так-что мы смело говорим: «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?"» (Евреям, 13:6).
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих/» (2 Коринфянам, 1:3,4).
«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам, 4:13).
«Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом» (2 Фессало-никийцам, 2:16,17).
«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петра, 5:7).
«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение, 21:4).
«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так-чтобы вы могли перенести» (1 Коринфянам, 10:13).

Если вы в смятении…
«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Филиппийцам, 4:8).
«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Римлянам, 5:3-5).
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра, 3:9).
«Итак не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего,-ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам» (Луки, 12:29-31).
«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исайи, 55:10-11)

Если вы разочаровались в себе…
«…начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Филиппинцам, 1:6).
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам, 8:28).

Если вы нуждаетесь в исцелении…
«Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, – и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иакова, 5:14,15).
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка, 16:17,18).

Если вы нуждаетесь в материальном благословении…
«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверствий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле, у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф» (Малахии, 3:10-11).
«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Луки, 6:38).
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам, 4:19).

Если вас одолевает печаль…
«Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его» (Евреям, 13:15).
«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Ефесянам, 5:18-20).

Если вы нуждаетесь в прощении…
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна, 1:9).
«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям, 13:8).

Подняться наверх : Предыдущая


Hosted by uCoz